Take and Wake – московские кофейни, придерживающиеся концепции «кофе с собой». Первое заведение было открыто в 2014 году. На сегодняшний день Take and Wake насчитывает несколько десятков кофеен. Период экономического развития бренда пришелся на 2016-17 годы, когда была реализована идея производства собственных добавок к кофе. Натуральные сиропы Take and Wake добавляются клиентами самостоятельно в кофе, что придает напитку неповторимый вкус. Зерна арабики привозятся из Кении, Бразилии, Руанды, Эфиопии. Обжарка зерен осуществляется о обжарочном цехе компании, расположенном во Владимире. Сезонные предложения Take and Wake разрабатываются на основе новых рецептов, позволяющих формировать уникальные предложения. Меню кофеен Take and Wake включает в себя: капучино, раф лемонграсс, малину-базилик, ассам, мятную клюкву, раф масала, латте, апельсиновый брауни, сникерс-скрим, блинчики, каши, сырники и многое другое. Франчайзи Take and Wake могут рассчитывать на пошаговую маркетинговую поддержку, консультационные услуги, индивидуальные дизайн-макеты кофеен, помощь при оценке места.
Количество филиалов: 44 (в 7 городах России).